Multi-tenant : Administration centralisée

Modifié le  Jeu, 4 Janv. à 4:13 H

Dans cet article, vous découvrirez comment
configurer Yuno dans le cadre d'une organisation multi-tenant au sein de laquelle l'administrateur gère la veille pour le compte de chaque entité.

SOMMAIRE

Fonctionnement du multi-tenant en administration centralisée

Cette configuration de multi-tenant vous permet d'administrer une veille personnalisée pour chacun de vos tenant.

Les utilisateurs du tenant disposeront d'un droit de consultation de la base de connaissance de lePortail (Base de bulletins, base CVE, tickets d'actions...).

Etape 1 : Créer des utilisateurs pour chaque entité

1. Pour déclarer des utilisateurs en tant que membre de l'organisation administratrice, rendez vous sur la liste des utilisateurs de  lePortail.

2. Cliquez sur le symbole "+" en haut à droite. Une fenêtre contextuelle s'ouvre alors

3. Dans la fenêtre, indiquez les éléments suivants :

- le nom de l'utilisateur

- le prénom de l'utilisateur

- l'adresse mail de l'utilisateur (liste de diffusion possible)

- la langue parlée (français ou anglais)

- l'abonnement de l'entité cible. Il répond au nommage "Abonnement Yuno - [NOM ENTITE]"

- le profil de l'utilisateur. Il peut être de 2 types :

Utilisateur 1 : utilisateur régulier

Les utilisateurs réguliers ont accès à la plateforme (base XMCO, Base, CVE, plan d'action...) mais n'ont pas de droit d'administration.

Lorsqu'il est considéré comme responsable de périmètre, il obtient des droit d'administration, mais sur son périmètre uniquement (pas de création/suppression d'utilisateur de lePortail par exemple).

Pour créer un utilisateur  de type "utilisateur régulier", sélectionnez le profil "utlilisateur régulier" et validez.

Utilisateur 2 : utilisateur limité

Ce dernier type d'utilisateur ne pourra pas accéder à la plateforme. Il ne fera que recevoir les bulletins de veille par mail.

Pour créer un utilisateur de type "utilisateur limité" :

- sélectionnez le profil "utilisateur régulier"

- cocher l'option "activez le compte uniquement pour la réception des mails"

Une fois votre sélection faite, cliquez sur "Ajouter" pour terminer la configuration

Options complémentaires :

- clé PGP : permet de chiffrer les mails envoyés à l'utilisateur. Cochez également la case "chiffrer les mails"

- format des mails : choisissez si vous l'utilisateur doit recevoir ses bulletins au format texte ou html

- Téléphone portable : en ajoutant le numéro de téléphone vous pouvez permettre à l'utilisateur de recevoir des alertes sms en cas de bulletin critique et d'activer l'authentification à 2 facteurs

Etape 2 : Pour chaque nouvelle entité, déclarer un périmètre pour personnaliser la veille technique

Pour paramétrer la veille technique pour chaque entité, suivez les indications présentes sur cette page.

Les utilisateurs n'auront accès qu'aux informations relatives à leur périmètre.

Etape 3 : Paramétrer la veille environnementale pour chaque entité

Retrouvez les étapes de paramétrage de la veille environnementale pour les utilisateurs de vos entités ici

NB : L'utilisateur régulier peut effectuer ce paramétrage sur son propre compte.