Comment rédiger une demande de support pour Yuno ?

Modifié le  Mer, 21 Févr. à 3:46 H

Dans cet article, vous découvrirez comment rédiger une demande de support Yuno.

SOMMAIRE

Je veux suivre une nouvelle technologie :

Le suivi d’une nouvelle technologie au sein de Yuno nécessite un développement spécifique.

A ce titre merci d’indiquer dans votre demande :

• Le nom de la technologie à suivre
  • Le nom de l’éditeur
  • Une source sur laquelle les releases de sécurité sont publiées

Remarque : nous ne sommes pas en mesure à l’heure actuelle de suivre des versions spécifiques de technologie/ des packages Linux spécifiques.

Exemple de mail

Objet : « Suivi de la technologie [NOM TECHNOLOGIE] »

Corps : « Bonjour,

Nous souhaitons ajouter la technologie [NOM TECHNOLOGIE] de l’éditeur [NOM EDITEUR] au suivi de Yuno.
 Vous pourrez trouver le détail des mises à jour de sécurité à cette adresse : [ADRESSE DES RELEASES]

En vous remerciant par avance »

Compte bloqué :

Avant de nous remonter un compte bloqué, merci d’essayer de réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur depuis la page de connexion au Portail.

N’hésitez pas à joindre dans votre demande :

• Un descriptif du problème
  • Une capture d’écran ou le message d’erreur qui s’est affiché
  • Le nom d’utilisateur de l’utilisateur bloqué (généralement son adresse email)

Exemple de mail

Objet : « Utilisateur bloqué »

Corps : « Bonjour,

L’utilisateur [LOGIN] se retrouve bloqué sur la page de connexion du portail après avoir entré son login et son mot de passe.

L’erreur suivante s’affiche : « Vous n’êtes pas autorisé à accéder à ce module »

[capture d’écran]

En vous remerciant par avance »

Question/remarque sur un bulletin :

Si vous avez des questions/remarque concernant un bulletin, merci de nous indiquer le nom exact du bulletin ou sa référence CXA en plus de votre question.

Exemple de mail

Objet : « question sur le bulletin [REFERENCE BULLETIN/TITRE BULLETIN] »

Contenu : « Bonjour,

Nous avons une question concernat le bulletin « [TITRE BULLETIN] » (référence  [REFERENCE BULLETIN]).

[QUESTION/REMARQUE]

En vous remerciant par avance »

Incident / question de fonctionnement :

Si vous rencontrez un problème ou vous vous interrogez sur le fonctionnement de la plateforme, merci de nous indiquer :

• Le problème que vous rencontrez avec précision :
    • Si il s’agit d’un problème sur LePortail/ l’API du Portail :  que cherchiez-vous à faire ? A quel endroit avez-vous rencontré un problème ? N’hésitez pas à joindre une capture d’écran/vidéo du problème.
    • Si il s’agit d’un problème de réception de certains bulletins : quelle(s) technologie(s) sont impactée(s) ? Quelle criticité ? Quel type ? Quels utilisateurs ? Depuis combien de temps ?

NB : Si votre problème se caractérise par la non-réception de veille quotidienne, merci de vérifier au préalable vos courriers indésirables ou votre filtre de
mail.

•  L(es) utilisateur(s) concerné(s)

L’objectif est de nous fournir autant d’éléments pertinents que possible pour nous permettre de mener au mieux l’investigation.

Exemple de mail

Objet : « Je ne reçois plus de bulletins Fortinet depuis le 15 mars 2023 »

Contenu : « Bonjour,

Je ne reçois plus de bulletins de l’éditeur Fortinet dans ma boîte mail depuis le 15 mars 2023. Alors même qu’un nouveau bulletin de sécurité a été publié par l’éditeur le 20 mars 2023.

Ce problème concerne trois utilisateurs : [LISTE DES UTILISATEURS].

Pourriez-vous investiguer sur le sujet ?

En vous remerciant pour avance. »

Déclarer un nouveau tenant

Dans le cadre d'une configuration multi-tenant déléguée, vous allez être amené à déclarer des tenants pour les sociétés que vous souhaitez intégrer dans la veille Yuno.

Afin de que cela se fasse dans les meilleurs conditions, merci de nous fournir dans un e-mail adressé à support@xmco.fr et sales@xmco.fr

• Dans l'objet de l'email :

- le nom de votre organisation

- Mentionner l'ajout de tenant

Dans le corps de votre mail :

-le nom de chaque nouvelle société à ajouter

- la liste des utilisateurs de votre organisation qui doivent avoir accès à chaque nouvelle interface des sociétés.

NB : La déclaration des tenants dans l'interface se fait tous les 1er jour du mois.

Exemple de mail

Objet : « [ENTITE] : Ajouter de nouveaux tenants»

Contenu : « Bonjour,

Dans le cadre de ma formule Yuno multi-tenant, je souhaite ajouter [un/plusieurs] tenant supplémentaire à mon abonnement.

Tenant 1

- Société bénéficiaire : [SOCIETE]

- Administrateur du tenant : [ADRESSE EMAIL ADMINISTRATEUR]

Tenant 2:

- Société bénéficiaire : [SOCIETE]

- Administrateur du tenant : [ADRESSE EMAIL ADMINISTRATEUR]

En vous remerciant pour avance. »