Recevoir les alertes critiques par SMS

Modifié le  Mer, 27 Déc., 2023 à 4:33 H

Dans cet article, vous découvrirez comment activer l'option pour recevoir une alerte par sms lors l'édition d'un bulletin Yuno critique.

SOMMAIRE

Vous surveillez quotidiennement votre boite mail pour prendre connaissance des bulletins de Veille Yuno que vous avez reçu. Néanmoins, vous souhaiteriez pouvoir être informé de manière très rapide par XMCO en cas de publication d'une alerte critique.

Dans cette situation, il vous est possible de configurer votre compte sur Le Portail XMCO afin de recevoir une notification par SMS lors de la  publication d'une alerte critique.

Etape 1 : Rendez-vous dans vos paramètres utilisateur

En haut à droite de votre écran, cliquez sur vos initiales . Vous pourrez ainsi sélectionner le menu Paramètres du compte.

Etape 2 : déclarez un numéro de téléphone

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres puis Détails

Il vous faudra vérifier que votre n° de téléphone est bien renseigné sur votre compte. Si ce n'est pas le cas, ajoutez-le puis cliquez sur "mettre à jour" pour sauvegarder la configuration.

NB : Format des numéros de téléphone
- Nous vous recommandons de renseigner votre numéro de téléphone avec son indicatif international (+33 remplaçant le premier "0" du numéro de téléphone pour la France)
- Les numéros étrangers sont acceptés dès lors que vous renseignez leur indicatif international.

Etape 3 : activez l'option de réception de SMS

Cliquer sur le menu Préférences de la barre latérale afin d'y activer l'option "recevoir les alertes critiques par sms". Cliquez sur "Mettre à jour" pour valider la configuration.

Note : l'envoi des alertes par SMS ne prend pas en compte vos préférences de réception définies au travers des différents périmètres.