Mettre en place la MFA

Modifié le  Lun, 22 Janv. à 5:07 H

Dans cet article, vous découvrirez comment mettre en place l'authentification multi-facteurs sur votre compte.

SOMMAIRE

Contexte

Le Portail propose comme second facteur d’authentification la réception de SMS.

Qu'est-ce que la MFA ?

L’authentification multi-facteurs, ou authentification forte, est un processus de sécurité qui nécessite deux ou plusieurs facteurs de vérification pour prouver l’identité d’un utilisateur. Le plus souvent, cela implique de se connecter à un réseau, une application ou une autre ressource sans se contenter d’une simple combinaison ID + mot de passe.

Mise en place

Prérequis : Renseigner son numéro de téléphone

Le Portail propose comme second facteur d’authentification la réception de SMS. Pour cela, il est indispensable que votre numéro de téléphone soit renseigné dans vos informations de compte.

Pour le numéro de téléphone, le format E.164 est utilisé.

• Cliquer sur vos initiales, dans le header de la page.
  • Aller dans Paramètres de compte > Paramètres, puis l'onglet Détails
  • Éditer le champ "Numéro de téléphone"

Étape 2 : Activer l'option MFA

• Aller dans Paramètres, puis l'onglet Sécurité
  • Cocher l'option "SMS" dans la section Deuxième facteur d'authentification