Accéder à votre périmètre (et vos assets)

Modifié le  Mer, 14 Févr. à 11:42 H

Grâce à cette article, vous apprendrez à suivre le périmètre surveillé par Serenety et à identifier les éventuels assets à ajouter ou à supprimer.

SOMMAIRE

Consulter vos assets

Qu'est-ce qu'un asset ?

Un asset est tout composant de valeur, un actif à valeur ajoutée. Il peut s'agir d'une adresse IP, d'un nom d'hôte, un domaine ou encore un mot-clé (exemple: nom du président). Il est cruciale de les connaître afin de pouvoir définir clairement le périmètre de cyber-surveillance de Serenety.

Choix 1 : Voir les assets directement dans Mes assets

La page de visualisation de vos assets vous permet d'identifier et de suivre les assets surveillés par Serenety. Elle est accessible depuis le menu à gauche, dans le module Serenety, sous le nom "Assets" :

Vous arriverez sur une liste récapitulative de tout les assets surveillés par Serenety.

Choix 2 : Voir les assets (et leurs détails) depuis mes périmètres

Il est aussi possible de visualiser vos assets depuis la page de vos périmètres. Elle permet d'identifier et de suivre les assets surveillés par Serenety, au sein d'un périmètre en particulier

Elle est accessible depuis le menu à gauche, dans le module Serenety, sous le nom "Mes périmètres".

• Cliquer sur un périmètre, puis dans l'onglet Composant(s) technique(s). La liste de tout les assets s'affichera alors.

• Pour avoir accès au détail d'un asset, cliquer simplement dessus pour avoir les informations suivantes :
    • Le détail (valeur, type, description)
    • Le plan d'action associé