(Nouveau!) Créer un compte de service et sa clé API

Modifié le  Jeu, 22 Août à 11:39 H

Dans cet article, vous découvrirez comment créer un compte de service et son fonctionnement.

SOMMAIRE

Qu'est-ce qu'un compte de service ?

Un compte de service est un compte à accès limité.

À l'inverse d'un compte classique, un compte de service n'aura pas accès aux applications XMCO, mais pourra toujours utiliser l'API et recevoir les notifications par mail.

Comment créer un compte de service ?

Pré-requis :

• Disposer d'un compte avec le profil Manager

Étape 1 : se rendre sur la liste des utilisateurs de Le Portail

1. Rendez-vous sur la liste des utilisateurs de Le Portail depuis la roue crantée située à côté de vos initiales utilisateur.

2. Cliquez sur le symbole "+" en haut à droite. Une fenêtre contextuelle s'ouvre alors.

Étape 2 : Entrer les informations liées à l'utilisateur

Dans la fenêtre contextuelle, indiquez les éléments suivants :

• Prénom
  • Nom
  • Numéro de téléphone portable
  • Langue de l'utilisateur
  • Adresse e-mail

Étape 3 : Activer l'option Compte de service

Activez l'option Ceci est un compte de service ou un utilisateur limité par le biais de la case à cocher.

Étape 4 : Assigner des périmètres au compte

1. Renseignez le ou les profils attribués à l'utilisateur
  2. Renseignez le ou les abonnements attribués à l'utilisateur
  3. Renseignez le ou les périmètres attribués à l'utilisateur pour chaque abonnement sélectionné

Étape 5 : Confirmer la création du compte

Cliquez sur Ajouter pour confirmer la création du compte.

Attention !
Pour des raisons de sécurité, l'option "Compte de service" n'est disponible qu'à la création du compte et ne peut pas être modifiée ultérieurement par l'utilisateur.

Si vous souhaitez convertir un compte utilisateur classique en compte de service, merci de contacter le support (support@xmco.fr) ou créer un ticket directement sur Freshdesk.

Comment générer une clé d'API pour un compte de service ?

Pré-requis :

• Disposer d'un compte avec le profil Manager
  • Avoir créé un compte de service

Étape 1 : se rendre sur la liste des utilisateurs de Le Portail avec un compte Manager

1. Rendez-vous sur la liste des utilisateurs de Le Portail depuis la roue crantée située à côté de vos initiales utilisateur.

2. Cherchez le nom du compte de service précédemment créé dans la liste. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche, ou recherchez uniquement les comptes de service par le biais du champ prévu à cet effet.

Étape 2 : Accéder aux détails du compte de service

Cliquez sur le Nom/Prénom du compte de service pour accéder à ses paramètres.

Étape 3 : Accéder au menu Sécurité du compte de service

Accédez au menu Sécurité situé sur le côté gauche.

Étape 4 : Générer une clé d'API

Cliquez sur le bouton Générer une clé d'API ou Renouveler la clé d'API.

Votre clé d'API est maintenant générée et disponible dans le champ texte. Un message "La clé d'API a été créée avec succès" apparaît en haut à droite.

Le bouton situé à côté de la clé générée vous permet de la copier facilement.