Politique de confidentialité

Modifié le  Mar, 23 Janv. à 3:45 H

Politique de confidentialité

Le respect de votre vie privée est notre priorité

XMCO attache une grande importance et accorde le plus grand soin à la protection de vos données personnelles.

XMCO s’engage à traiter vos données personnelles uniquement lorsque cette utilisation est nécessaire et autorisée par la réglementation en vigueur et à prendre toutes précautions utiles pour assurer le respect de la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données.

XMCO est sous-traitant des données à caractère personnel que vous nous communiquez.

La présente politique vous informe :

• des données personnelles collectées par XMCO

• des finalités et des bases légales de cette collecte

• de l’utilisation qui est faite de ces données

• de la durée de conservation de vos données

• de vos droits

Dans quel contexte XMCO collecte vos données personnelles ?

Le traitement de données concerne les personnes physiques et morales utilisent le Portail.

Nous collectons vos données personnelles lorsque :

• Vous souscrivez à l’un de nos produits ou prestations ;

• Vous accédez au service en ligne « Le Portail » et vous acceptez le dépôt des cookies ou d’autres traceurs autres que ceux strictement nécessaires au fonctionnement du site (Plus d’informations sur les cookies dans nos mentions légales)

Quels types de données sont collectées par XMCO ?

• les informations relatives à votre identité (nom, prénom).

• vos coordonnées personnelles ou professionnelles (adresse de messagerie électronique, numéros de téléphone).

• les informations relatives aux données de connexion (adresses IP et localisation basée sur les adresses IP).

• les contenus que vous publiez sur notre Portail (commentaires sur des tickets d’actions, fichiers déposés sur un périmètre, description modifiée d’un ticket d’action)

• les contenus que vous fournissez à travers notre support utilisateur (par exemple, via un ticket support ou un mail)

Pour quelles finalités XMCO collecte vos données personnelles ? Quelle est la base légale appliquée ?

Accès au service en ligne « Le Portail »

Détail de la collecte

• Communiquer avec vous (notifications par mail)

• Envoi d’archives chiffrés (crypt&send)

• Fournir un service après-vente (support)

Base légale

• Exécution du contrat conclu avec vous ou des mesures précontractuelles à votre demande.

Durée de conservation des données

• Pendant toute la durée de notre relation contractuelle et 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou du dernier contact avec vous.

Actions de Fidélisation/Prospection Commerciale

Détail de la collecte

• Envoi des informations et des messages relatifs à nos produits et/ou services par courrier électronique ou par voie postale

• Inscription et participation aux jeux concours, enquêtes, sondages ou tests

• Gestion de vos inscriptions, désabonnements à notre newsletter et emailings

• Réalisation d’analyses statistiques

• Gestion, organisation et suivi des événements en ligne

• Amélioration de notre offre de produits et services

Base légale

• Intérêt légitime / Consentement

Durée de conservation des données

• Pendant toute la durée de notre relation contractuelle et 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou du dernier contact avec vous.

Défense et protection de nos droits

Détail de la collecte

• Recouvrement des créances.

• Lutte contre la fraude.

• Défense de nos droits de propriété Intellectuelle.

• Exercice des actions en justice.

• Gestion des réclamations et des litiges.

Base légale

• Intérêt légitime

Durée de conservation des données

• Pendant la durée légale de prescription ou de procédure

Qui peut avoir accès à vos données personnelles ?

Vos données à caractère personnel sont traitées par :

• les consultants responsables de votre compte client ;

• les responsables des produits proposés par le cabinet XMCO.

• l’équipe commerciale et marketing ;

Où sont traitées et hébergées vos données personnelles ?

XMCO stocke vos données sur des serveurs sécurisés situés dans l’Union Européenne (OVH Cloud / Cloud privé).

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Dans les conditions prévues par la législation vous avez les droits signalés ci-dessous. Vous pouvez exercer vos droits auprès d’XMCO

• Par courrier électronique :  dpo@xmco.fr

• Par courrier postal :  18, rue Bayard – 75008 Paris

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL par courrier électronique (voir modalités sur https://www.cnil.fr/fr/plaintes/) ou par courrier postale à l’adresse suivante :

• CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07

Vos droits

• Droit à l’information – Article 13 et 14 du RGPD

• Droit d’accès – Article 15 du RGPD

• Droit de rectification – Article 16 du RGPD

• Droit à l’effacement – Article 17 du RGPD

• Droit à la portabilité des données – Article 20 du RGPD

• Droit de s’opposer à la prospection commerciale – Article 21 du RGPD

• Droit à la limitation du traitement – Article 18 du RGPD