Création d'un client OpenID avec Microsoft Azure AD

Modifié le  Lun, 22 Janv. à 5:21 H

Dans cet article, vous découvrirez comment créer un client OpenID avec Microsoft Azure AD pour intégrer votre SSO au Portail.

SOMMAIRE

Mise en œuvre

Étape 1 : Accéder au menu de création de client OpenID

• Dans la console d'administration Azure AD, sélectionner le menu Inscriptions d'applications
  • Cliquer sur Nouvelle inscription

Étape 2 : Renseigner les paramètres de base

Étape 3 : Récupérer le client ID et l'URL de métadonnées du serveur

• Noter le Client ID qui est référencée ID d'application (client)
  • Cliquer sur le bouton Points de terminaison et noter l'URL correspondant à Document sur les métadonnées OpenID Connect
  • Ces informations seront à fournir à nos équipes.

Étape 4 : Configurer l'URL de déconnexion

Cette URL est utilisée lors du processus de déconnexion de l'utilisateur.

Étape 5 :
Créer le secret client

• Dans le menu, naviguer sur Certificats & secrets
  • Cliquer sur Nouveau secret client
  • Ajouter éventuellement une description et choisir une date d'expiration correspondant à la politique de votre entreprisee.
  • Cliquer sur Ajouter

• Noter le secret client correspondant à la colonne Valeur (et non ID de secret). Cette valeur est à fournir à nos équipes.

Attention : lorsque le secret expire, l'authentification dans Le Portail XMCO ne sera plus fonctionnelle. Il sera nécessaire de nous communiquer un nouveau secret.