Création d'un client OpenID avec Okta

Modifié le  Lun, 22 Janv. à 5:11 H

Dans cette article, vous apprendrez à configurer un client OpenID dans Okta. Vous trouverez la documentation complète auquel fait référence ce guide ici.

SOMMAIRE

Étape 1 : Créer une intégration d'application

• Dans l'interface d'administration Okta, naviguer dans le menu Applications
  • Cliquer ensuite sur Create App Integration
  • Choisir pour les paramètres :
    • Sign-in method : OIDC - OpenID Connect
    • Application type : Web Application
  • Cliquer sur Next

Étape 2 : Configurer les paramètres de base

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Initiate login URI, nous pourrons vous fournir l'URI à renseigner une fois la configuration effectuée dans le Portail.

Étape 3 :
Récupérer les informations du client OpenID

• Une fois le client OpenID créé, récupérer les informations Client ID et Client secret depuis l'onglet General.
  • Transmettre ces informations à nos équipes.

Nos équipes auront également besoin de l'URL des métadonnées du serveur (Server Metadata URL). Celle-ci est de la forme :

https://.okta.com/.well-known/openid-configuration