S’authentifier pour la première fois sur le Portail

Modifié le  Ven, 19 Avr. à 2:32 H

Cet article sera dédié à la première connexion au Portail d’un utilisateur.

SOMMAIRE

Étape 1 : Cliquer sur le lien de première connexion

• Si votre compte a bien été créé avec l’option d’envoi de lien de première connexion, vous devez avoir reçu un mail avec pour objet « [XMCO] Votre accès au portail a été créé par [Prénom NOM] ».
    • Votre mail est votre login

• Cliquer sur le premier lien pour être redirigé vers une interface du Portail de configuration de mot de passe.

Votre lien est obsolète ?
Pas de soucis ! En allant sur https://leportail.xmco.fr/login, vous pouvez demander la réinitialisation du mot de passe (utiliser votre email comme login)

Étape 2 : Choisir un mot de passe

Renseigner un nouveau mot de passe selon les règles suivantes :

• Ne pas contenir plus de 2 caractères consécutifs issus de votre nom d'utilisateur.
  • Ne pas contenir plus de 3 caractères consécutifs issus de votre ancien mot de passe.
  • Avoir une taille d'au moins 10 caractères.
  • Contenir au moins 2 caractères issus de chaque catégorie, pour au moins 3 des catégories suivantes :
    • Minuscules
    • Majuscules
    • Numériques
    • Spéciaux

Cliquer ensuite sur "Valider".

Étape 3 : Tester l’accès au Portail

Tester l’accès au Portail (https://leportail.xmco.fr) avec votre identifiant (votre adresse email enregistré à la création du compte) et votre nouveau mot de passe.

Cliquez ensuite sur "Suivant" puis connectez vous avec vos identifiants pour terminer la configuration de votre compte.

Vous devez atterrir sur le Tableau de bord. Félicitations, vous êtes bien connecté au Portail !