Modifier une alerte Serenety

Modifié le  Mer, 14 Févr. à 11:31 H

Grâce à cette vidéo, vous appendrez à modifier les propriétés d'une alerte Serenety.

SOMMAIRE

Introduction

Pour suivre vos alertes, il est parfois nécessaire de modifier leur propriétés et notamment :

• leur statut en fonction de l'avancement de la remédiation
  • leur niveau de criticité en fonction de vos risques réels
  • l'assigné en fonction de la personne ou l'équipe en charge du suivi de ce ticket
  • l'observateur qui a accès au suivi des tickets et aux principales actions liées

Pour accéder à cette page, cliquez sur "Mes alertes" ou "Toutes les alertes" depuis le menu Serenety :

Vous arrivez ensuite sur la page de suivi des alertes, cliquez sur l'alerte que vous souhaitez modifier.

Modifier le statut d'une alerte

1. Cliquez sur le bouton "Éditer" à droite de la page
  2. Cliquez sur le bouton "Données contextuelles" représenté par trois lignes latérales à droite de la page
  3. Changez le statut de votre alerte
  4. Cliquez sur "Ok"
  5. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" représenté par une petite disquette à droite de l'écran
  6. Une pop-up confirmant votre action apparaît à l'écran

Modifier le niveau de criticité d'une alerte

1. Cliquez sur le bouton Éditer à droite de la page
  2. Cliquez sur le bouton Données contextuelles représenté par trois lignes latérales à droite de la page
  3. Changez le niveau de criticité de votre alerte
  4. Cliquez sur Ok
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer représenté par une petite disquette à droite de l'écran
  6. Une pop-up confirmant votre action apparaît à l'écran

Modifier l'assigné d'une alerte

1. Cliquez sur le bouton Éditer à droite de la page
  2. Cliquer sur le bouton Données contextuelles représenté par 3 lignes latérales à droite de la pag
  3. Changez l'assigné de votre alerte
  4. Cliquez sur Ok
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer représenté par une petite disquette à droite de l'écran
  6. Une pop-up confirmant votre action apparaît à l'écran

Le statut d'Assigné permet d'identifier la personne en charge du traitement d'une alerte Serenety.

L'assignation est effectuée par les consultants en charge de la surveillance Serenety lors de la création de l'alerte. Cette assignation peut également être modifiée au travers de l'interface.

Le statut d'assigné peut être donné à un compte générique (une adresse mail sous forme d'alias par exemple) ou bien à des membres spécifiques d'une équipe (via une adresse email nominative).

Modifier ou ajouter un observateur à une alerte

1. Cliquez sur le bouton Éditer à droite de la page
  2. Cliquez sur le bouton Données contextuelles représenté par 3 lignes latérales à droite de la page
  3. Changez ou ajoutez un observateur à votre alerte
  4. Cliquez sur Ok
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer représenté par une petite disquette à droite de l'écran
  6. Une pop-up confirmant votre action apparaît à l'écran

Le statut d'Observateur permet de suivre l'historique d'une alerte même pour les personnes n'étant pas en charge de la gestion opérationnelle du ticket (statut d'Assigné).

Ce statut permet de suivre les alertes depuis l'interface "Mes alertes" et via l'envoi des notifications liées aux actions effectuées sur l'alerte.