Utiliser l'API avec cURL

Modifié le  Mar, 23 Janv. à 3:45 H

Dans cet article, vous découvrirez comment requêter notre API avec cURL.

SOMMAIRE

Introduction à cURL

Qu'est-ce que cURL ?

curl est un outil de transfert de données en ligne de commandes et terminal pour Linux ou Windows.
Il prend en charge les protocoles pris en charge (DICT, FILE, FTP, FTPS, GOPHER, HTTP, HTTPS, IMAP, IMAPS, LDAP, LDAPS, POP3, POP3S, RTMP, RTSP, SCP, SFTP, SMB, SMBS, SMTP, SMTPS, TELNET et TFTP).

La documentation de cURL est disponible ici.

Exemple de requêtes pour le Portail

Prenez la requête suivante, qui permet de récupérer les bulletins INFO créés le 11 septembre 2023 :

https://leportail.xmco.fr/api/advisory/?where={"advisory_type":{"$in":["INFO"]},"_created":{"$gte":"Mon, 11 Sep 2023 00:00:00 GMT","$lte":"Mon, 11 Sep 2023 23:59:59 GMT"}}

Avec cURL, il faut utiliser les arguments suivants :

• avec le token d'API
curl -v -H "Content-Type: application/json" -H 'Authorization: Bearer <token>' -X GET 'https://leportail.xmco.fr/api/advisory/' --data-urlencode 'where={"advisory_type":{"$in":["INFO"]},"_created":{"$gte":"Mon, 11 Sep 2023 00:00:00 GMT","$lte":"Mon, 11 Sep 2023 23:59:59 GMT"}} -G
  • avec le cookie de session
curl -v -H "Content-Type: application/json" -H "Cookie: XMSESSION=XXXXXXXX" -X GET 'https://leportail.xmco.fr/api/advisory/' --data-urlencode 'where={"advisory_type":{"$in":["INFO"]},"_created":{"$gte":"Mon, 11 Sep 2023 00:00:00 GMT","$lte":"Mon, 11 Sep 2023 23:59:59 GMT"}} -G